Metode Memilih dan Menaruh Bekatul yang Bagus
Metode memilih dan menaruh bekatul yang bagus Banyak
yang menduga bekatul cuman hasil samping berasal dari penggilingan padi
sehinggakita sebagai konsumen tidak bakal menduga bahwa padi juga tersedia yang
palsu (KW), perihal ini bakal sebabkan poin nutrisi yang sudah kita
menginginkan sebagai pakan ternak atau makanan yang lain, tersedia beberapa
realita yang terjadi di lapangan bahwa bekatul palsu juga terdapat dipasaran
lazimnya bekatul palsu ini dicampur bersama
dengan material lain seperti sekam padi, serubuk gergaji atau serbuk batu.
hasils samping dari |
Tips memilih bekatul
Dengan
adanya bekatul palsu ini kita sepatutnya berhati-hati dalam menentukan ciri
bekatul yang baik supaya persentase nutrisi yang kita menginginkan bisa
tercapai, beikut tersedia beberapa cara yang bisa diambil untuk menentukan
katul yang baik diantaranya :
1. Usahakan belanja di pedagang atau grosir yang sudah kamu
kenal bersama dengan baik atau
diusahakan untuk bisa belanja katul di
daerah penggilingan beras.
2. Jangan tergiur bersama dengan harga bekatul yang rendah,
diharapkan konsumen mengenal harga katul di pasaran agar kita bisa
memperbandingkan, lazimnya tersedia harga tersedia kwalitas.
3. Usahakan untuk bisa berlanganan terhadap pedagang atau
agen, lazimnya merekaakan beri tambahan bekatul bersama dengan kwalitas yang
baik seandainya kita sudah bisa teratur belanja ditempat yang sama
4. Teliti pedagang baru, lazimnya mereka bakal turunkan
harga jual untuk bisa berkompetisi bersama dengan pedagang lama
5. Sekiranya kita tidak benar belanja katul maka bakal
terjadi perubahan persentase nutrisi yang terdapat terhadap bekatul hal yang
demikian perihal ini lazimnya bakal berdampak terhadap ternak yang
mengkonsumsinya lazimnya bakal terjadi diare.
6. Untuk pembelian bekatul dalam jumlah besar usahakan
menjalankan uji laboratorium atau uji bulk density supaya bekatul yang kita
bisa adalah bekatul murni, bukan tidakmungkin grisr atau agen sebagai pemasok
kebutuhan untuk kita tidak mengenal bahwa bekatulnya adalah bekatuloplosan
Ada beberapa Teknik atau cara
mengevaluasi kwalitas Dedak diantaranya :
a. Menerapkan cara bulk density atau uji apung, bersama
dengan cara mengapungan bekatul yang tersedia bersama dengan air, semakin
sedikit material bekatul yang mengapung semakin baik persentase katul hal yang
demikian
b. Memperhatikan dan memandang tekstur, warna dan bau
bekatul yang ada
c. Menerapkan uji laboratorium bekatul yang baik mempunyai
persentase protein 12 %, lemak 13,5%, serat kasar 11,5% adapun persentase
bekatul lazimnya terdiri atas thiamin, niasin, Vitamin B kompleks, inositol,
fitat, asam ferulat, gama orizanol, fitosterol dan asam amino.
Pengetahuan
dalam perihal penyimpanan bekatul juga mempunyai peranan perlu untuk merawat
kwalitas bekatul yang sudah didapatkan, harus diketahui bahwa bekatul mempunyai
persentase air tidak cukup lebih sebesar 6 sampai bersama dengan 7 persen,
terjadinya progres oksidasi atau hidrolisis kndungan lemak yang terdapat
terhadap bekatul sebabkan terjadinya progres tengikatau perusakan terhadap bekatul hal yang demikian, untuk
menuntaskan perihal hal yang demikian, sebaiknya bekatul ditaruh terhadap
wilayah yang dingin dan kering, perihal ini bakal membantu kurangi
tumbuhnya mikro organisme perusak. Bekatul
sebaiknya dikemas mengaplikasikan kemasan plastik yang tersedia innernya mis
karung PE, wadah ini cakap membendung perpindahan gas dan uap air bersama
dengan demikianlah cakap merawat pencemaran dan kerusakan lahiriah berasal dari
berasal dari bekatul hal yang demikian.
Dengan adanya materi artikel ini , kita ingin bisa
membantu para pengguna dan peternak, cakap sedikit beri tambahan ilustrasi,
sehinnga hasil ternak yang diharapkan bakal mendapatkan hasil yang optimal,
terimakasih berasal dari kita semoga berfanmaat bagi kita semua, Amin, ahmad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar