Selasa, 10 September 2019

Metode Memilih dan Menaruh Bekatul yang Bagus 081392250108


Metode Memilih dan Menaruh Bekatul yang Bagus


               Metode memilih dan menaruh bekatul yang bagus Banyak yang menduga bekatul cuman hasil samping berasal dari penggilingan padi sehinggakita sebagai konsumen tidak bakal menduga bahwa padi juga tersedia yang palsu (KW), perihal ini bakal sebabkan poin nutrisi yang sudah kita menginginkan sebagai pakan ternak atau makanan yang lain, tersedia beberapa realita yang terjadi di lapangan bahwa bekatul palsu juga terdapat dipasaran lazimnya bekatul palsu ini  dicampur bersama dengan material lain seperti sekam padi, serubuk gergaji atau serbuk batu.

Metode memilih dan menaruh Bekatul yang bagus
hasils samping dari

 Tips memilih bekatul


                Dengan adanya bekatul palsu ini kita sepatutnya berhati-hati dalam menentukan ciri bekatul yang baik supaya persentase nutrisi yang kita menginginkan bisa tercapai, beikut tersedia beberapa cara yang bisa diambil untuk menentukan katul yang baik diantaranya :
1.            Usahakan belanja di pedagang atau grosir yang sudah kamu kenal bersama dengan baik  atau diusahakan untuk  bisa belanja katul di daerah penggilingan beras.
2.            Jangan tergiur bersama dengan harga bekatul yang rendah, diharapkan konsumen mengenal harga katul di pasaran agar kita bisa memperbandingkan, lazimnya tersedia harga tersedia kwalitas.
3.            Usahakan untuk bisa berlanganan terhadap pedagang atau agen, lazimnya merekaakan beri tambahan bekatul bersama dengan kwalitas yang baik seandainya kita sudah bisa teratur belanja ditempat yang sama
4.            Teliti pedagang baru, lazimnya mereka bakal turunkan harga jual untuk bisa berkompetisi bersama dengan pedagang lama
5.            Sekiranya kita tidak benar belanja katul maka bakal terjadi perubahan persentase nutrisi yang terdapat terhadap bekatul hal yang demikian perihal ini lazimnya bakal berdampak terhadap ternak yang mengkonsumsinya lazimnya bakal terjadi diare.
6.            Untuk pembelian bekatul dalam jumlah besar usahakan menjalankan uji laboratorium atau uji bulk density supaya bekatul yang kita bisa adalah bekatul murni, bukan tidakmungkin grisr atau agen sebagai pemasok kebutuhan untuk kita tidak mengenal bahwa bekatulnya adalah bekatuloplosan
Ada beberapa Teknik atau cara mengevaluasi kwalitas Dedak diantaranya :
a.            Menerapkan cara bulk density atau uji apung, bersama dengan cara mengapungan bekatul yang tersedia bersama dengan air, semakin sedikit material bekatul yang mengapung semakin baik persentase katul hal yang demikian
b.            Memperhatikan dan memandang tekstur, warna dan bau bekatul yang ada
c.             Menerapkan uji laboratorium bekatul yang baik mempunyai persentase protein 12 %, lemak 13,5%, serat kasar 11,5% adapun persentase bekatul lazimnya terdiri atas thiamin, niasin, Vitamin B kompleks, inositol, fitat, asam ferulat, gama orizanol, fitosterol dan asam amino.

                Pengetahuan dalam perihal penyimpanan bekatul juga mempunyai peranan perlu untuk merawat kwalitas bekatul yang sudah didapatkan, harus diketahui bahwa bekatul mempunyai persentase air tidak cukup lebih sebesar 6 sampai bersama dengan 7 persen, terjadinya progres oksidasi atau hidrolisis kndungan lemak yang terdapat terhadap bekatul sebabkan terjadinya progres tengikatau perusakan  terhadap bekatul hal yang demikian, untuk menuntaskan perihal hal yang demikian, sebaiknya bekatul ditaruh terhadap wilayah yang dingin dan kering, perihal ini bakal membantu kurangi tumbuhnya  mikro organisme perusak. Bekatul sebaiknya dikemas mengaplikasikan kemasan plastik yang tersedia innernya mis karung PE, wadah ini cakap membendung perpindahan gas dan uap air bersama dengan demikianlah cakap merawat pencemaran dan kerusakan lahiriah berasal dari berasal dari bekatul hal yang demikian.
Dengan  adanya materi artikel ini , kita ingin bisa membantu para pengguna dan peternak, cakap sedikit beri tambahan ilustrasi, sehinnga hasil ternak yang diharapkan bakal mendapatkan hasil yang optimal, terimakasih berasal dari kita semoga berfanmaat bagi kita semua, Amin, ahmad






Tidak ada komentar:

Posting Komentar